Заточка ножей
Получите идеальную остроту и долговечность, которых вам не хватает! Мы профессионально, точно и без потери прочности заточим любые ваши ножи на наших профессиональных станках. Учтем любые ваши пожелания по заточке и дополнительным услугам. Наши опытные мастера используют только качественные материалы и передовые технологии.
Ножей существует великое множество. Для простоты оценки стоимости работ по заточке ножей мы разбили их на три основные категории:
- Бытовые ножи;
- Профессиональные (японские,брендовые и т.п.) и керамические ножи;
- Охотничьи и аналогичные им ножи.
Приведенные ниже цены на заточку являются ориентировочными, окончательная цена может быть установлена только после получения и осмотра каждого отдельного ножа, т.к. нож может иметь значительные дефекты в том числе на режущей кромке и потребует дополнительных восстановительных работ.
В случае, если клиент не оговаривает способ заточки, мы выполняем премиальную заточку на устройстве Профиль К03-Pro, как наилучший вариант, обеспечивающий самое высокое качество реза.
Цену заточки охотничьих и эксклюзивных ножей, а также ножей со сложной геометрией режущей кромки мы сможем рассчитать только после осмотра ножей, т.к. она будет зависеть от текущего состояния ножа, марки стали, твердости после закалки, размеров клинка и т.д. Мы оставляем за собой право окончательной оценки стоимости работ, цены могут быть изменены как в большую, так и в меньшую сторону. В случае если, цена, по нашей оценке, будет выше, чем указана в прайсе, мы предварительно согласуем ее с вами, подробнее - «Оплата»
Наша компания готова выполнить заточные работы на выезде, т.е. непосредственно на территории заказчика. Для выполнения работ потребуется хорошо освещенное место в теплом помещении и наличие электрической розетки 220В. Для заказа работ и обсуждения деталей звоните или пишите нам по указанным в разделе "Контакты" координатам.
Стоимость заточки ножей
Если у вас возникли вопросы по тому как выбрать метод заточки и чем они друг от друга отличаются, рекомендуем ознакомиться со статьей "Что мы называем премиальной заточкой ножей и чем она отличается от стандартной." в разделе «О КОМПАНИИ» - "Журнал"
Скачать прайс Excel Инструкция по использованию, обслуживанию и хранению ножейЦена, ₽ | |||||||
Бытовые ножи, топоры | Профессиональные и керамические ножи | ||||||
Длина клинка | Короткий до 12 см. | Средний от 12 до 19 см. | Длинный более 19 см. | Короткий до 12 см. | Средний от 12 до 19 см. | Длинный более 19 см. | |
Заточка | |||||||
На специализированных профессиональных станках Tormek | |||||||
Стандартная первоначальная | 200 | 350 | 650 | 300 | 600 | 950 | |
Стандартная повторная * | 150 | 230 | 450 | 250 | 450 | 800 | |
Ручная заточка на заточном устройстве TSPROF ПРОФИЛЬ К03 PRO | |||||||
Премиальная первоначальная (8-й класс шероховатости, финиш на 3 мкм) | 500 | 800 | 1100 | 600 | 1000 | 1300 | |
Премиальная повторная * | 400 | 700 | 1000 | 500 | 900 | 1200 | |
Специальная (охотничьи и тактические ножи) | Короткий: до 13 см. | Средний: от 13 до 17 см. | Длинный: более 17 см. | ||||
1000 | 1500 | 2000 | |||||
Полировка клинка (не включая ручку и режущую кромку)+включена мойка по п.3.1 | |||||||
На станке | 400 | 500 | |||||
Очистка и санитарная обработка | |||||||
Мойка ручная (щетками с моющими средствами) | 50 | 80 | |||||
Обработка ультразвуком (в греющей ванне с моющими средствами) | 100 | 120 | |||||
Комбинированная по п.3.1+п.3.2 | 130 | 180 | |||||
Удаление ржавчины (за каждые 5 см. размера дефекта) | 50 | 100 |
- Устранение дефектов - по договоренности.
- Формирование режущей кромки или изменение угла заточки +40% к цене заточки
- Нанесение сатина на клинок от 500 до 2000 рублей (в зависимости от состояния поверхности клинка и марки стали).
- Удаление лазерных/механических гравировок (за каждые 5 см. характерного размера) от 800 рублей до 1600 рублей (в зависимости от материала клинка и глубины гравировки).
- Чернение клинка: 1000 рублей, травление дамасской стали: 1200 рублей.
Бытовые ножи, топоры | |||
Цена, ₽ | |||
Длина клинка | Короткий до 12 см. | Средний от 12 до 19 см. | Длинный более 19 см. |
Заточка | |||
На специализированных профессиональных станках Tormek | |||
Стандартная первоначальная | 200 | 350 | 650 |
Стандартная повторная* | 150 | 230 | 450 |
Ручная заточка на заточном устройстве TSPROF ПРОФИЛЬ К03 PRO | |||
Премиальная первоначальная (8-й класс шероховатости, финиш на 3 мкм) | 500 | 800 | 1100 |
Премиальная повторная * | 400 | 700 | 1000 |
Полировка клинка (не включая ручку и режущую кромку)+включена мойка по п.3.1 | |||
На станке | 400 | ||
Ручная | 500 | ||
Очистка и санитарная обработка | |||
Мойка ручная (щетками с моющими средствами) | 50 | ||
Обработка ультразвуком (в греющей ванне с моющими средствами) | 100 | ||
Комбинированная по п.3.1+п.3.2 | 130 | ||
Удаление ржавчины (за каждые 5 см. размера дефекта) | 50 |
Профессиональные и керамические ножи | |||
Цена, ₽ | |||
Длина клинка | Короткий до 12 см. | Средний от 12 до 19 см. | Длинный более 19 см. |
Заточка | |||
На специализированных профессиональных станках Tormek | |||
Стандартная первоначальная | 300 | 600 | 950 |
Стандартная повторная * | 250 | 450 | 800 |
Ручная заточка на заточном устройстве TSPROF ПРОФИЛЬ К03 PRO | |||
Премиальная первоначальная (8-й класс шероховатости, финиш на 3 мкм) | 600 | 1000 | 1300 |
Премиальная повторная * | 500 | 900 | 1200 |
Специальная | 100 | 1500 | 2000 |
Полировка клинка (не включая ручку и режущую кромку)+включена мойка по п.3.1 | |||
На станке | 500 | ||
Очистка и санитарная обработка | |||
Мойка ручная (щетками с моющими средствами) | 80 | ||
Обработка ультразвуком (в греющей ванне с моющими средствами) | 120 | ||
Комбинированная по п.3.1+п.3.2 | 180 | ||
Удаление ржавчины (за каждые 5 см. размера дефекта) | 100 |
Виды ножей | Цена, ₽/шт |
---|---|
Заточка ножа для пиццы D ≤ 10 см. | 400 |
Нож для пиццы и аналогичные D > 10 см. | 600 |
Ножи слайсера | 600 |
Ножи домашней мясорубки *(нож 160 ₽/шт. + решетка 240 ₽/шт. = 400 ₽/компл.) | 400 ÷ 500 |
Ножи промышл.мясорубок D ≥ 8 см. | 450 ÷ 600 |
Решетки промышл.мясорубок D ≥ 8 см. | 500 ÷ 700 |
- К цене заточки обязательно будут добавлены: размагничивание и ручная мойка стоимостью 50 ₽ за каждый комплект.
Инструкция по использованию, обслуживанию и хранению ножей
Использование острых ножей бережет ваши нервы, максимально исключает риски получения травм, повышает скорость и качество реза. Чтобы ваши ножи доставляли вам только радость от их применения, долго оставались острыми и сохраняли свой безупречный внешний вид нужно всегда соблюдать следующие простые рекомендации:
- Исключите использование стеклянных, керамических и каменных разделочных досок. Доски из твёрдых материалов быстро затупляют нож и приводят к частичному разрушению режущей кромки при неосторожном ударе. Используйте только мягкие деревянные или пластиковые доски, никогда не режьте на тарелке;
- Не разбивайте режущей кромкой ножа скорлупу яиц, делайте это обухом ножа;
- Не используйте для мойки ножей посудомоечную машину. Мойте ножи только вручную, при комфортной для рук температуре воды. От воздействия воды с температурой выше 60 градусов по Цельсию и химических средств нож значительно быстрее затупится, а также быстро потеряет свой первоначальный внешний вид;
- Мойте ножи сразу после использования и сразу вытирайте их насухо. Любая сталь в той или иной степени склонна к окислению и коррозии. Особенно это касается высокоуглеродистых сталей, часто применяемых для изготовления японских ножей;
- Используйте ножи по их прямому назначению: для грубой резки (например, замороженных продуктов) и рубки мяса с костями только специально предназначенные для этого ножи и топорики. Кухонные ножи, особенно японские, предназначены только для нарезки нежных по структуре продуктов. Из-за высокой твёрдости сталей, используемых в традиционных японских кухонных ножах, использование не по назначению может вызвать, локальные сколы на режущей кромке;
- Никогда не храните ножи навалом в одном ящике, чтобы их острые кромки не соприкасались друг с другом, т.к. это гарантировано приводит к их повреждению;
- Используйте максимально открытые для доступа воздуха деревянные подставки для хранения своих ножей, либо магнитные держатели. Магнитные держатели позволяют ножам максимально быстро высохнуть после предварительного вытирания и обеспечивают минимальный контакт режущей кромки с поверхностью держателя, что предотвращает повреждения лезвия;
- Заточку ножей необходимо производить только у профессионалов, затачивающих ножи вручную с использованием специальных приспособлений, либо специальных водных камней или на специальных станках с водными абразивными дисками. Использование разного рода точилок (широко рекламируемых) приведёт к быстрому износу режущей кромки лезвия и потере остроты, а также к порче внешнего вида клинка;
- Заточку необходимо выполнять регулярно (при постоянном использовании ножей рекомендуется заточка в среднем один раз в месяц - по мере их затупления с учетом интенсивности использования);
- Остроту режущей кромки в период между заточками допускается поддерживать с помощью мусатов. Мусаты рекомендуется использовать только керамические, применять их правильно. Металлический, а тем более алмазный мусат могут значительно повредить режущую кромку;
- Не допускайте нагревания ножей на открытом пламени или другим способом до высоких температур, это приведет к снижению твердости режущей кромки и ее остроты.
Почему важно затачивать кухонные ножи и поддерживать их остроту?
Кухонные ножи – это один из самых важных инструментов на кухне, без которых не обойдется ни один повар. Острота ножей играет ключевую роль в том, насколько легко и быстро можно нарезать широкий спектр различных продуктов. Кроме того, хорошо заточенный нож безопаснее, так как режет продукты с меньшим усилием, не соскальзывает, а значит, снижается риск порезов. Поэтому важно знать, когда и как нужно затачивать кухонные ножи.
Как часто нужно затачивать ножи?
Износ лезвия зависит от интенсивности, частоты использования и корректности применения, материала ножа, а также от его твердости (закалки). В среднем ножи нужно затачивать не реже, чем один раз в 3 месяца, при корректном их использовании – см. Инструкция по использованию, обслуживанию и хранению ножей, а также используя мусат для восстановления режущей кромки в период между заточками.
Как мы затачиваем ножи?
Мы проводим заточку ножей на профессиональном заточном оборудовании, что гарантирует достижение наилучших результатов. Ножи затачиваются под определенным углом, который зависит от назначения ножа, конфигурации его лезвия и т.д. После заточки лезвие и режущую кромку рекомендуется полировать, чтобы добиться максимальной остроты и легкости реза.
Какие ножи мы затачиваем?
Мы затачиваем все типы и размеры ножей: от маленьких до самых больших шеф-ножей, а также слайсеры и серрейторы. Мы работаем с ножами любых производителей и с любыми материалами лезвия, включая керамику. Готовы заточить ножи с самыми высокими показателями твердости.
Как заказать заточку ножей?
Если вы хотите иметь острые ножи, которые еще и долго сохраняют свою остроту - затачивайте свои ножи только у профессиональных мастеров, разбирающихся во всех тонкостях заточки и применяющих самые современные технологии и оборудование. Нашу компанию отличает профессиональный подход и опытные мастера, что гарантирует вам наивысшие результаты по разумной цене. Заказать заточку можно прямо на нашем сайте, нажав на кнопку «ЗАКАЗАТЬ ЗАТОЧКУ» или позвоните по указанным в разделе «Контакты» телефонам.